Tourismus in den Alpen – Fun auf Kosten der Natur?

Die Tagesthemen berichteten am Dienstag über die fortschreitende Erschließung der Alpen für den Tourismus. Das Problem dass das Naturerlebnis in den Hintergrund rückt wird dabei auch erwähnt. Das die Öffnung der Alpen auch anders als Massentourismus aussehen kann zeigt der Deutsche Alpenverein mit seinen Bergsteigerdörfern. Neben des (inszenierten) historischen Aussehens der Dörfer wird dort durch die Unterstützung des Alpenvereins ein Zentrum für alpinen Enthusiasten geschaffen.